"Silakan tahun baru merayakan, cuma jangan foya-foya. Masih banyak bangsa kita yang memerlukan bantuan," ujar Idris kepada wartawan setelah meresmikan Kampung KB di Kalimulya, Cilodong, Depok, Kamis (19/12/2019).
Di momen tahun baru, Idris mengimbau masyarakat agar lebih berempati terhadap umat muslim. Dia mengajak umat muslim untuk membantu sesama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu, ia juga akan mengawasi dan menindak perbuatan-perbuatan yang menurutnya melanggar aturan pada malam tahun baru. Salah satunya peredaran miras.
"Apalagi jangan sampai ada gerakan-gerakan yang konteksnya melanggar aturan ketentuan negara kita, seperti minum minuman keras. Itu kita akan lakukan tindakan, kita akan lakukan pengawasan pada malam tahun baru," tegasnya.
Idris sendiri tidak menjawab kemungkinan adanya agenda Pemkot Depok terkait perayaan Malam Tahun Baru. Ia sendiri berencana berkeliling Kota Depok untuk memantau situasi pada malam pergantian tahun.
"Ya saya ngontrol nanti (perayaan tahun baru)," jawabnya.
Tonton juga video Kesiagaan Basarnas Jakarta Jelang Natal dan Tahun Baru:
Halaman
1
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini