"Anggota Resmob Panakkukang berkordinasi dengan salah satu anggota Reskrim Polsek Denpasar Selatan untuk mengamankannya," kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Indratmoko saat dihubungi, Senin (16/12/2019).
Menurut Indratmoko, Agus mencuri harta majikannya, Satriyadi Mulyadi alias Adi yang juga dikenal sebagai artis lokal Makassar dengan nama panggung Adi Bassi Toayya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelaku, kata Indratmoko, merupakan seorang manajer yang mengurus administrasi terkait kegiatan Adi Bassi Toayya.
"Namun Agus memanfaatkan situasi tersebut dengan tidak memberikan hak dari korban lalu menjual laptop Apple serta kabur ke Pulau Bali," katanya.
Agus kemudian ditangkap polisi saat berada di salah satu warkop. Pelaku disebut polisi mengakui perbuatannya termasuk menjual laptop korban seharga Rp 5,6 juta.
Sementara korban, Adi Bassi Toayya mengatakan, pencurian terjadi 3 bulan lalu. Namun saat itu korban belum melapor ke polisi.
"Lama mi sebenarnya itu, 3 bulan mi, cuma kudiam-diami, saya tunggu, saya minta itikad baiknya. Cuma banyak mi nakasi pusing (bikin repot) ka, orang juga nakasi pusing, kulapor mi," kata Adi, saat dimintai konfirmasi terpisah.
Adi Bassi Toayya merupakan seorang komedian lokal Makassar. Dia juga pemeran film Jalan Kote' Rasa Keju yang baru-baru ini dirilis. (fdn/fdn)