Massa Demo Sukmawati-Gus Muwafiq Mulai Berkumpul di Masjid Al-Azhar

Farih Maulana Sidik - detikNews
Jumat, 13 Des 2019 12:12 WIB
Demo Sukmawati dan Gus Muwafiq (Farih/detikcom)
Jakarta - Massa aksi demonstrasi terkait kasus Sukmawati Soekarnoputri dan Gus Muwafiq mulai berdatangan. Massa aksi berkumpul di Masjid Al-Azhar, Jakarta Selatan.

Pantauan detikcom, di Masjid Al-Azhar, Jl Sisingamangaraja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (13/12/2019), massa berdatangan secara bergelombang. Massa yang datang langsung ke dalam masjid untuk melaksanakan salat Jumat terlebih dulu.Terlihat juga sebuah mobil komando sudah terparkir di sekitar Masjid Al-Azhar. Seiring datangnya mobil komando tersebut, tampak beberapa anggota laskar Front Pembela Islam (FPI) mengiringinya.

Massa Demo Sukmawati-Gus Muwafiq Mulai Berkumpul di Masjid Al AzharDemo Sukmawati dan Gus Muwafiq (Farih/detikcom)


Dari informasi yang diterima, massa aksi kali ini menuntut diadilinya Sukmawati Soekarnoputri dan Ahmad Muwafiq atau Gus Muwafiq. Massa menuntut keduanya dipenjarakan karena dipandang sebagai penista agama.


Setelah salat Jumat, rencananya massa akan melakukan long march menuju Bareskrim Mabes Polri. Massa akan melakukan aksi demonstrasi di dekat Bareskrim Mabes Polri.GNPF Ulama: Jangan Kerdilkan Perjuangan Nabi Muhammad:

[Gambas:Video 20detik](fas/imk)