Banjir di Rokan Hulu Riau, Satu Anak Tewas

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Rabu, 11 Des 2019 12:32 WIB
Ilustrasi (Foto: dok. Thinkstock)
Pekanbaru - Banjir di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, menelan korban jiwa. Seorang anak bernama Citra Ayu Nurliana (4) ditemukan tewas di sekitar parit perkebunan sawit.

Korban merupakan warga Dusun Pelanduk, Kelurahan Koto Lama, Kecamatan Kunto, Darussalam, Rohul. Korban ditemukan hanyut di gorong-gorong di sekitar perkebunan kelapa sawit.

"Peristiwa ini terjadi kemarin (Selasa, 10/12) sore sekitar pukul 17.15 WIB. Korban ditemukan telah meninggal dunia ketika terjebak banjir di gorong-gorong," kata Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto kepada wartawan, Rabu (11/12/2019).
Sunarto menjelaskan peristiwa ini berawal ketika korban bersama orang tuanya Asmida dan kakaknya pergi ke rumah anaknya di Dusun Pelanduk. Mereka kemudian ke simpang Pelanduk untuk melihat kondisi banjir.

"Saat sampai di lokasi, korban turun bermain air dan berjalan menuju parit gorong-gorong. Disebabkan parit tertutup banjir, korban melangkah dan terperosok ke dalam parit. Korban terseret arus banjir melewati gorong-gorong," kata Sunarto.
Warga sekitar berupaya menolong bocah ini. Namun bocah ini hanyut tersangkut di batang kayu.

"Warga berusaha menyelamatkan korban ke puskesmas setempat. Namun nyawa korban sudah tidak tertolong lagi, korban meninggal dunia," kata Sunarto.
Simak video Ratusan Rumah di Sumatera Barat Terendam Banjir:

[Gambas:Video 20detik](cha/fdn)