Round-Up

Amien Rais Vs Zulhas, Antara Besanan dan Kepemimpinan PAN

Tim detikcom - detikNews
Senin, 09 Des 2019 20:31 WIB
PAN (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) dan Amien Rais berhadap-hadapan dalam bursa caketum PAN. Kontestasi kepemimpinan PAN ini merembet ke soal besanan.

Zulkifli Hasan sebagai petahana mendapatkan dukungan dari 30 pengurus DPW PAN, sementara Amien Rais meminta sang besan untuk tidak maju kembali di kongres memilih ketua umum periode 2020-2025. Hubungan kekeluargaan antara Zulhas dan Amien pun dibawa-bawa.

"Soal apakah Bang Zul akan maju lagi atau tidak, itu sepenuhnya hak Bang Zul mempertimbangkannya. Saya yakin Bang Zul akan melihat semua faktor dengan bijak, mulai dari hubungan kekeluargaannya dengan Pak Amien, tradisi kepemimpinan PAN, hingga sejarah apa yang akan diberikannya kepada PAN maupun sejarah politik dan kepemimpinan di Indonesia," ujar anggota Dewan Kehormatan PAN, Dradjad Wibowo, Senin (9/12/2019).


"Sebagai salah satu kawan Bang Zul di PAN, saya mendoakan yang terbaik," imbuh Dradjad.

Amien Rais dan Zulkifli Hasan resmi menjadi besan pada 2011. Saat itu putra ketiga mantan Ketua MPR Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais, sah menjadi suami dari putri Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan, Futri Zulya Safitri.

Selanjutnya
Halaman
1 2