Zulkifli Diteriaki 2 Periode, Amien Rais: Belum Tentu Ya, Jangan Dahului Takdir

Eva Safitri - detikNews
Sabtu, 07 Des 2019 13:31 WIB
Amien Rais di Rakernas PAN (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta - Sorakan 'lanjutkan' dan 'dua periode' saat Ketum PAN Zulkifli Hasan menyampaikan sambutan direspons Amien Rais. Amien Rais menyebut suasana Rakernas sudah seperti Kongres untuk pemilihan Ketum PAN.

"Saya tadi (dengar) ada teriakan 'lanjutkan', 'lanjutkan', sudah seperti kongres ya. Nah kalau hasil akhir yang tahu hanya Allah SWT," kata Amien Rais dalam sambutannya di Rakernas PAN untuk persiapan Kongres PAN di Hotel Millenium, Jakarta Pusat, Sabtu (7/12/2019).

"Jadi boleh Anda lanjutkan atau tidak lanjutkan, satu periode. Saya hanya tersenyum karena sudah ada di lauhul mahfuz siapa yang akan jadi ketua umum kita nanti," sambung Amien.


Amien menyinggung kondisi PAN yang menurutnya sudah terpuruk. Karena itu, Rakernas ini, disebut Amien, penting untuk persiapan Kongres guna memilih Ketum PAN.

"Ketika PAN terpuruk sekarang ini, tidak ada (yang) disalahkan. Saya kira semua ketum partai itu orang baik, bukan baik-baik saja, insyaallah kita orang baik. Karena itu, saudara-saudara, rakernas ini akan bermuara kepada kongres nasional, kemudian nanti di sana dibicarakan dari hati ke hati tentang masa depan PAN yang kita cintai ini," tutur Amien.


Usai Amien menutup sambutan, teriakan 'lanjutkan' kembali diteriakkan sejumlah kader di arena Rakernas. Amien Rais langsung menegur.

"Lanjutkan belum tentu ya. Jangan mendahului takdir ya. Anda jangan sorak-sorak seperti itu, tidak layak. Ini bukan partai kampungan," tegas Amien.

Teriakan 'lanjutkan' dan 'dua periode' sebelumnya terdengar saat Ketum PAN Zulkifli Hasan memberikan sambutan. Zulkifli sudah memutuskan akan maju lagi dalam pemilihan Ketum PAN.
Simak Juga "Dua Kubu PAN, Amien Rais dan Zulhas Berseberangan?"

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)