"Jadi gini, itu memang benar ya ada truk Brimob masuk jalur busway yang lawan arah, itu benar tapi itu ada kepentingan tugas kepolisian ya," kata Yusri Yunus saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (5/12/2019).
"Iya betul (diskresi petugas). Dan sudah koordinasi dengan Dishub, dan Dishub mengizinkan," sambungnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Yusri mengatakan insiden itu terjadi pada Selasa (3/12) lalu. Mobil itu diisi oleh anggota Polda Metro Jaya.
Dalam video yang beredar di media sosial, tampak kedua truk tersebut sempat berhadap-hadapan dengan bus TransJakarta. Yusri mengatakan peristiwa itu terjadi karena ada koordinasi yang kurang tepat. Yusri menegaskan truk tersebut melaju lawan arah di busway karena bersifat darurat.
"Itu ada tugas kepolisian ya, ada tugas ke KPK dan jalan itu memang kontra flow ketika itu. Saat itu, saat jalan ada petugas dari Dishub yang mengarahkan masuk ke situ tetapi dia lupa ngontek ke yang di sana (busway) kalau jangan dulu lewat. Ada emergency anggota harus berangkat ke KPK, pengamanan KPK," ungkap Yusri.
Simak Video "Tabiat Pemotor +62, Masuk Busway dan Lawan Arah Saat Dirazia"
Halaman 2 dari 1
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini