PKS Sebut Mega Rendahkan Derajat Prabowo, Gerindra: Urus Partai Masing-masing!

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Rabu, 04 Des 2019 17:02 WIB
Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. (Ari Saputra/detikcom)

Dasco meminta pihak-pihak yang tidak mengetahui kejadian itu tidak memperkeruh suasana. Wakil Ketua DPR tersebut tak ingin Prabowo dan Megawati diadu domba seolah-olah ada masalah di antara keduanya.

"Saya rasa pihak-pihak yang tidak mengetahui, tidak mengalami, tidak usah mencoba membuat suasana keruh, apalagi mengadu, memperuncing suasana atau mengadu domba. Jangan mengadu domba membuat Pak Prabowo dan Bu Mega menjadi seperti ada masalah," ucap Dasco.

Sebelumnya, PKS meminta Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto merespons langsung pernyataan presiden ke-5 RI Megawati yang mengaku menyelamatkan Ketum Gerindra itu saat stateless atau tak bernegara. Pernyataan itu dinilai merendahkan derajat Prabowo.

"Kalau di sini saya cuma menggarisbawahi, monggo Pak Prabowo bisa memberikan respons terhadap pernyataan Bu Megawati itu. Karena buat saya, pernyataan itu jadi kayak merendahkan derajat Pak Prabowo gitu," kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (4/12).Halaman

(azr/idh)