Airlangga Puji Lagi Bamsoet Mundur dari Caketum Golkar: Setia pada Komitmen

Airlangga Puji Lagi Bamsoet Mundur dari Caketum Golkar: Setia pada Komitmen

Rolando Fransiscus Sihombing, Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Selasa, 03 Des 2019 20:18 WIB
Airlangga Puji Lagi Bamsoet Mundur dari Caketum Golkar: Setia pada Komitmen
Airlangga berpidato di Munas Golkar. (Rolando/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto melempar pujian kedua kepada Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) dalam sambutannya di Munas X Golkar. Kali ini, Airlangga memuji Bamsoet karena mundur dari bursa caketum Golkar.

"Kepada Ketua MPR yang salah satu kader terbaik Golkar, Pak Bambang Soesatyo, saya apresiasi setinggi-tingginya. Sore ini kami telah bertemu dan beliau menarik diri dari bursa calon ketua umum," ucap Airlangga di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta Selatan, Selasa (3/12/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan, lewat Munas ini, Golkar akan makin solid dan tak boleh terpecah lagi. Menurutnya, Bamsoet telah menunjukkan kedewasaan Golkar.

"Beliau nyatakan dengan tegas setia pada komitmen bersama, mengutamakan kepentingan negara di atas kepentingan lain. Saya apresiasi, ini contoh konkret kedewasaan di Golkar," tuturnya.



Airlangga sebelumnya juga menyapa Bamsoet di awal sambutannya. Dia menyebut Bamsoet membuat munas sejuk.

"Yang kami banggakan Ketua MPR RI Mas Bambang Soesatyo," kata Airlangga.

"Terima kasih Mas Bamsoet membuka Munas ini menjadi adem dan tenang," sambungnya.


Simak Video "Selain Bamsoet, Indra dan Agun Mundur Dari Caketum Golkar"

[Gambas:Video 20detik]

(haf/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads