Massa Reuni 212 Membubarkan Diri, Jl Medan Merdeka Timur Macet

Isal Mawardi - detikNews
Senin, 02 Des 2019 10:09 WIB
Jalan Medan Merdeka Timur, 2 Desember 2019, pukul 09.50 WIB (Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta - Peserta Reuni 212 meninggalkan area Monas. Terjadi kemacetan di sekitar area Monas.

Pantauan detikcom, tampak kepadatan terjadi di Jalan Medan Merdeka Timur, tepatnya berada di depan Gedung Pertamina.Banyak massa keluar dari pintu utara Monas. Walau ada jembatan penyeberangan orang (JPO), namun massa tetap melintasi jalan.

Kepadatan juga disebabkan karena penyempitan jalur. Di Jalan Medan Merdeka Timur, terdapat parkir liar kendaraan motor dan mobil. Parkir liar itu memakan dua lajur Jalan Medan Merdeka Timur.

Kendaraan hanya dapat melaju sekitar 5-10 km per jam. Kondisi yang semrawut membuat kendaraan saling klakson bersahut-sahutan.
Simak juga video Fadli Zon Minta Reuni 212 Disikapi Bijaksana:Petugas kepolisian berjaga di sekitar Jalan Medan Merdeka Timur. Kepadatan juga terjadi di Jalan Perwira dan Jalan Medan Merdeka Utara.

Para pedagang kaki lima (PKL) masih menjajakan dagangannya di trotoar Jalan Medan Merdeka Timur. Hingga berita ini ditulis, situasi masih padat.Reuni 212 baru saja usai. Acara tersebut dimulai sejak subuh tadi dan dihadiri oleh sejumlah pejabat, di antaranya Gubernur DKI Anies Baswedan dan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon serta Wakil Ketau MPR, Hidayat Nur Wahid (HNW) menghadiri reuni 212.

(isa/dnu)