Salat Tahajud Berjemaah Awali Reuni 212

Jefrie Nandy Satria - detikNews
Senin, 02 Des 2019 03:35 WIB
Foto: Salat tahajud di reuni 212 (Jefrie Nandy Satria/detikcom)
Jakarta - Sejak dini hari massa reuni 212 telah memadati area Monas. Mereka mengawali kegiatannya dengan melakukan salat tahajud berjamaah 4 rakaat--dua kali salam dan dilanjutkan salat witir 1 rakaat.

Pantauan detikcom, massa reuni 212 mulai melakukan salat tajahud pukul 02.58 WIB, Senin (2/12/2019). Salat tahajud ini dipimpin oleh imam dari Palestina.


"Insyallah nanti jam 03.00 tepat kita akan mengumandangkan azan awal sebagai muqadimah untuk persiapan salat tahajud yang akan diimami oleh Syeikh Ammar Al Rafati dari Palestina," kata seseorang dari atas panggung sebelum melaksanakan salat tahajud.

Sebelum melakukan salat tahajud, massa melakukan wudu secara bergantian, ada yang menggunakan air mineral botolan.


Massa nampak berbaris membentuk shaf salat dan menghadap ke arah kiblat. Sejadah, tikar, hingga koran menjadi alas salat mereka.

Beberapa petugas kegiatan yang berseragam putih mengimbau kepada massa reuni 212 untuk tidak menginjak rumput. Mereka juga mengimbau agar massa tidak membuang sampah sembarangan.

Dari atas panggung, salah seorang panitia kegiatan menyampaikan bahwa Ketua PA 212 Slamet Maarif telah hadir di lokasi. Salat tahajud pun dilakukan dengan khusyuk dan tertib.
Massa Reuni 212 Salat Subuh Berjemaah:

[Gambas:Video 20detik](jef/gbr)