Round-Up

Heboh Isu Kedatangan Habib Rizieq Jelang Reuni 212

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 01 Des 2019 05:30 WIB
Foto: Habib Rizieq Syihab. (dok detikcom)

Berdasarkan penelusuran detikcom, video tersebut merupakan video lama. Tepatnya saat Habib Rizieq tiba di Bandara Juanda, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (11/4/2017) lalu.

Panitia Reuni 212 hingga saat ini masih berupaya untuk mendatangkan Habib Rizieq Syihab dari Arab Saudi ke Jakarta. Juru bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212 Ustaz Haikal Hassan mengatakan pihaknya masih berupaya keras mendatangkan Habib Rizieq dari Tanah Suci.

"Kita lagi mengupayakan Habib Rizieq bisa hadir. Itu saja. Usaha masih terus sampai kita maksimum dalam berupaya," jelas Haikal seraya merahasiakan upaya-upaya apa yang sedang mereka lakukan untuk memulangkan imam besar ormas Front Pembela Islam (FPI) itu, Sabtu (30/11/2019).


Ketua umum PA 212, Slamet Maarif sebelumnya juga menyebut Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama, Yusuf Muhammad Martak tengah mengurus kepulangan Habib Rizieq Shihab ke Arab Saudi. Slamet menyebut pihaknya terus berupaya agar Imam Besar FPI itu hadir pada reuni akbar 212.

"Sedang diupayakan semaksimal mungkin kan, tadi GNPF dan ketua, sekjen ada di sana. Kalau tak ada halangan dan komunikasi semua akan lancar," ujar Slamet di Kantor Dewan Dakwah Islam Indonesia, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (29/11).
Halaman

(idh/idh)