"Memang dari dulu itu anjing begitu. Selalu mau kejar kita kalau ketemu. Saya dulu berapa kali mau dikejar tapi saya langsung masuk ke rumahnya tetanggaku," kata warga Jalan Tidung, Rappocini, Firman, saat ditemui wartawan, Senin (25/11/2019).
Firman mengatakan anjing milik Ihsan ini dikenal berbadan besar, meski pitbull itu masih berusia 1 tahun sejak dipelihara dari kecil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Babinkamtibmas setempat, Aipda Umar Zulkarnain, mengatakan bahwa pihak kelurahan telah seringkali mengingatkan warganya tidak memelihara anjing di sekitar permukiman warga.
Namun, imbauan itu tidak didengarkan oleh Ihsan dan tetap memelihara anjing berwarna cokelat itu.
"Sudah berapa kali diingatkan tapi begitu, dia lalai. Karena alasannya ke warga memang selalu begitu. Akhirnya dapat musibah seperti ini baru dia menyesal," tegas dia.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini