Bertemu Habib Luthfi, Menko Mahfud Md Bahas Indonesia yang Damai

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Jumat, 22 Nov 2019 12:10 WIB
Menko Polhukam Mahfud Md bertemu dengan Habib Luthfi (Foto: Lisye/detikcom)
Jakarta - Menko Polhukam, Mahfud Md menerima kunjungan Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Ali Yahya atau Habib Luthfi di kantornya. Dalam pertemuan tersebut, Mahfud mengaku membahas Indonesia yang damai.

"Habib Luthfi ini guru saya jadi saya sudah sering ketemu, saya sering ke Pekalongan. Intinya kami berbicara tentang Indonesia yang damai, Indonesia yang penuh rahmah ke masa depan," ujar Mahfud usai menerima Habib Luthfi di Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (22/11/2019).Selain itu, kata Mahfud, dirinya dengan Habib juga menyinggung cara membangun kerukunan antar sesama bangsa. Terutama, cara menjaga kedaulatan NKRI dengan perbedaan suku, agama dan ras.

"Membangun kerukunan kebersatuan di bawah kedaulatan NKRI tanpa pertentang-pertentangan primordialisme baik itu agama, suku kedaerahan dan sebagainya," kata dia.

Dalam pertemuan yang berlangsung selama 30 menit itu, Mahfud juga menyebut Habib Luthfi berencana mengundangnya ke Pekalongan untuk mengisi sebuah acara. "Tapi kami merencanakan ada acara di Pekalongan, di kediaman beliau," lanjut Mahfud.

Selanjutnya
Halaman
1 2