Tommy Soeharto Temui Presiden PKS Sore Ini, Solidkan Oposisi?

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Selasa, 19 Nov 2019 09:44 WIB
Tommy Soeharto (Foto: Rengga Sancaya)
Jakarta - Ketum Partai Berkarya, Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto), rencananya akan bertandang ke PKS sore ini. Solidkan oposisi?

Pertemuan antara Partai Berkarya dan PKS ini telah dijadwalkan sejak sepekan lalu. Rencananya, Presiden PKS Sohibul Iman akan menyambut kedatangan Tommy Soeharto. Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Al Jufri, Sekjen PKS Mustafa Kamal, dan jajaran Pimpinan PKS lainnya juga akan hadir.Tommy dan rombongan Partai Berkarya rencananya akan tiba di Kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan pada Selasa (19/11/2019) pukul 16.00 WIB. Pertemuan itu salah satunya akan membahas oposisi.

" (Akan membahas) pelembagaan oposisi untuk menyehatkan demokrasi," kata juru bicara PKS Pipin Sopian saat dikonfirmasi, Senin (18/11).

Sohibul Iman / Sohibul Iman / Foto: Istimewa/PKS


Dihubungi terpisah, Ketua DPP Partai Berkarya Vasco Ruseimy membenarkan soal pertemuan tersebut. Vasco menyebut dirinya akan hadir bersama pimpinan Partai Berkarya ke DPP PKS besok. Ketua Umum Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) hingga Ketua Dewan Pertimbangan Partai Berkarya Titik Soeharto akan ikut dalam rombongan.

"Hutomo Mandala Putra (Ketum), Titiek Soeharto (Kawantim), Tedjo Edy (Kawanhor), Priyo Budi Santoso (Sekjen), Neneng Tuty (Bendum), KH Hasib Wahab (Waketum), Yayat Sudrajat (Waketum)," ungkap Vasco.Pertemuan PKS dan Partai Berkarya ini sebelumnya pernah diungkapkan Presiden PKS Sohibul Iman. PKS menyatakan keseriusan berkomunikasi dengan Partai Berkarya sebagai partai di luar pemerintah.

"Setelah kemarin Partai NasDem yang notabene partai di parlemen dan pemerintahan, yang berikutnya dari pertemuan saya dengan Sekjen (Berkarya) dan juga Ketua Penasihat. Kalau Sekjen-nya Pak Priyo, sementara Ketua Dewan Penasihat-nya Pak Tedjo," ucap Presiden PKS Sohibul Iman kepada wartawan di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (16/11).
Tonton juga video PKS Janji Perjuangkan SIM Seumur Hidup hingga RUU Perlindungan Ulama:

[Gambas:Video 20detik](imk/knv)