Ridwan Kamil Nilai Jaksa Agung Punya Panca Jati Diri Sunda

Faidah Umu Sofuroh - detikNews
Minggu, 17 Nov 2019 23:22 WIB
Foto: dok pemprov jabar
Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan Jaksa Agung RI ST Burhanuddin memegang teguh lima nilai sunda atau panca jati diri sunda. Lima nilai itu yakni waringkas dedeganna, pengkuh agamana, luhung elmuna, someah akhlakna, dan jembar budayana.

"Lima nilai ini mencirikan budaya sunda yang ada pada sosok Jaksa Agung sekarang," ujar pria yang akrab disapa Kang Emil ini, Minggu (17/11/19).


Kang Emil memberi sambutan dalam acara Silaturahmi Gubernur dengan Jaksa Agung, di Kantor Sekretariat Paguyuban Pasundan, Kota Bandung.

Dalam acara yang digagas Paguyuban Pasundan dan dihadiri sejumlah kepala daerah tersebut, Emil berharap Kejaksaan Agung di bawah kepemimpinan ST Burhanuddin mampu menegakkan hukum dengan seadil-adilnya dan membawa rasa nyaman bagi semua masyarakat Indonesia.


"Mudah-mudahan di era Pak ST Burhanuddin penegakan hukum di Indonesia semakin baik dan saya percaya pada beliau," ucapnya.

Sedangkan, ST Burhanuddin berjanji akan menjalankan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya sekaligus membawa nama baik Jawa Barat. Apalagi, dirinya merupakan Jaksa Agung pertama yang berasal dari Jawa Barat.

"Saya akan mekaksanakan tugas sebagai Jaksa Agung dengan seadil-adilnya, memberi rasa nyaman, dan membanggakan warga Jabar," kata ST Burhanuddin. (ega/ega)