Ditangkap Polisi, Ini Tampang Pelaku Penyiraman Air Keras di Jakbar

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 16 Nov 2019 14:18 WIB
Lokasi penyiraman air keras di Kembangan (Farih/detikcom)
Lokasi penyiraman air keras di Kembangan (Farih/detikcom)
Jakarta - Pelaku penyiraman air keras di Kebon Jeruk dan Kembangan, Jakarta Barat, telah ditangkap polisi. Polisi menyebut pelaku, yang bernama Vindra Yuniko (29), adalah pelaku tunggal dari tiga kejadian di Jakarta Barat tersebut.

"Ya, sudah ditangkap," kata Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Suyudi Ario Seto kepada detikcom, Sabtu (15/11/2019).


Ditangkap Polisi, Ini Tampang Pelaku Penyiraman Air Keras di JakbarPelaku penyiraman air keras di Jakbar (dok.istimewa)


Pelaku ditangkap di kawasan Jakarta Barat pada Jumat (14/11) malam oleh tim gabungan Subdit Jatanras, Subdit Resmob Polda Metro Jaya, dan Polres Jakarta Barat. Saat ini pelaku masih diperiksa intensif di Polda Metro Jaya.

Seperti diketahui, teror air keras menghantui warga Jakarta Barat akhir-akhir ini. Selama sepekan terakhir ini, sudah tiga kali kejadian penyiraman air keras di wilayah Jakarta Barat.Pertama kali penyiraman air keras menimpa dua siswi SMP di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Selasa (5/11) sore. Pelaku menggunakan motor tiba-tiba menyiramkan air keras kepada kedua korban.

Selang beberapa hari kemudian, teror air keras kembali terjadi. Kali ini seorang ibu, Sakinah (60), disiram air keras saat sedang berjualan.

Terakhir, pada Jumat (15/11) siang, enam orang siswi SMP disiram air keras. Pelaku menggunakan motor langsung menyiramkan air keras kepada para korban.

Halaman

(mea/mea)