Pelaku Pelemparan Batu ke TK di Bekasi Dipanggil Polisi

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 15 Nov 2019 12:08 WIB
Foto: TKIT Raihan Islamic School (Isal Mawardi/detikcom)
Bekasi - Insiden pelemparan batu ke Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Raihan Islamic School diselidiki polisi. Polisi memanggil Jaya (38), pelaku yang diduga melempar batu itu untuk dimintai keterangan.

"Panggilan sudah saya tandatangani, lagi dikirim anggota," ujar Kapolsek Cibarusah AKP Sukarman lewat pesan singkat, Jumat (15/11/2019).

Pemanggilan pelaku diharapkan dapat memperkuat bukti-bukti dan memperjelas insiden pelemparan batu itu.

Upaya mediasi terus dilakukan oleh masyarakat setempat. Namun, pelapor belum mencabut laporanya sehingga proses hukum masih berjalan."Belum (dicabut laporanya). Masih proses penyelidikan kita, kalau kasus masih kita tangani," ujar Sukarman.

Insiden itu terjadi TK Islam Terpadu Raihan Islamic, Perumahan Kota Serang Baru, Cibarusah, Kabupaten Bekasi, pada Rabu (13/11) pagi. Saat itu, siswa-siswi sedang melaksanakan kegiatan belajar bernyanyi.

Pelaku merasa terganggu dengan aktivitas bernyanyi para siswa. Sehingga, ia melempar dua buah batu kearah pagar TK. Karena dentuman yang cukup keras, sehingga membuat para siswa dan guru ketakukan. Guru pun melaporkan kejadian ini ke Polsek Cibarusah.

(isa/mea)