detikNews
Rabu 13 November 2019, 13:44 WIB

Menhan Prabowo-Dubes Malaysia Bahas Pertahanan demi Stabilitas Keamanan

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Menhan Prabowo-Dubes Malaysia Bahas Pertahanan demi Stabilitas Keamanan Menhan Prabowo Subianto (Dok. Kemhan)
Jakarta - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Dubes Malaysia Dato Zaenal Abidin Bakar. Prabowo membahas peningkatan kerja sama di bidang pertahanan.

Pertemuan berlangsung di Gedung Jenderal Soedirman, Kemhan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (13/11/2019). Kunjungan tersebut merupakan silaturahmi dan upaya meningkatkan kerja sama di bidang pertahanan.

"Kunjungan para dubes dari negara sahabat ini, selain untuk menyampaikan ucapan selamat sekaligus memperkenalkan diri kepada Menhan RI, juga mewakili negaranya menyampaikan harapan dan keinginan masing-masing untuk meningkatkan kerja sama di bidang pertahanan dengan Indonesia," ujar Kapuskom Poblik Kemhan Brigjen Totok Sugiarto dalam keterangan pers.


Prabowo terlebih dahulu menerima Dubes Malaysia Dato Zaenal. Menurut Totok, Zaenal berharap hubungan kerja sama Malaysia-Indonesia dalam bidang pertahanan dan angkatan bersenjata makin terjalin erat.

"Di bawah kepemimpinan Menhan RI, pihaknya berharap ke depan hubungan persahabatan dan kerja sama Indonesia dan Malaysia, khususnya di bidang pertahanan, serta juga kerja sama kedua angkatan bersenjata yang telah terjalin baik selama ini akan semakin erat dan meningkat lagi," jelas Totok.

Selain itu, Totok menjelaskan, sebagai negara yang bertetangga dan satu rumpun, Malaysia berharap kerja sama akan terus terjalin serta mampu mewujudkan stabilitas keamanan di tingkat kawasan.

"Eratnya hubungan kerja sama pertahanan Indonesia dan Malaysia yang merupakan dua negara yang bertetangga dan masih satu rumpun bersaudara sangat penting bagi terwujudnya stabilitas keamanan di kawasan," ucap Totok.


Turut mendampingi Menhan RI saat menerima Dubes Dato Zaenal, ada Dirjen Kuathan Kemhan Mayjen TNI Ida Bagus Purwalaksana serta Kabaranahan Kemhan Mayjen TNI Budi Prijono. Sementara itu, Dubes Malaysia didampingi Athan Malaysia di Jakarta.

Setelah menerima Dubes Malaysia, Prabowo menerima Deputy Director of FSMTC Chairman of The Russian Party of the Commission Michael Petukhor. Selanjutnya, Ketum Gerindra itu akan menerima kunjungan Dubes India untuk Indonesia, Pradeep Kumar Rawat.
(lir/gbr)


Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com