"Betul (ada dugaan penyiraman air keras). Saat ini kami masih melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut," kata Kapolsek Kembangan, AKP Fahrul Sudiana saat dikonfirmasi detikcom, Senin (11/11/2019).
Fahrul enggan menjabarkan lebih detail terkait kasus tersebut. Sebab, hingga saat ini polisi masih menyelidiki kasus tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fahrul mengatakan korban diduga disiram menggunakan air keras saat korban berada di di kawasan Jalan Aries Utama, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat. Korban merupakan tukang sayur.
"Korban betul tukang sayur namanya Ibu Sakinah, 60 tahun ," kata Fahrul.
Polisi saat ini masih mencari petunjuk untuk menyelidiki kasus itu. Rekaman CCTV di sekitar lokasi juga dicari untuk mendalami kejadian itu.
"Ini kami sedang dalami beberapa cctv nya dan mencari motif dan kronologinya," imbuhnya.
Seperti diketahui, kasus penyiraman air keras di Jakarta Barat akhir-akhir ini sudah pernah terjadi. Kasus serupa yang belum lama ini terjadi di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat dan korbannya seorang siswi SMP.
Insiden penyiraman air keras dengan korban siswi SMP itu terjadi pada saat korban baru pulang sekolah pada Selasa (5/11) sore di Jalan Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Saat itu, korban sedang berjalan bersama temannya, tiba-tiba korban didekati pelaku yang langsung menyiramkan air keras ke wajahnya.
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini