"Kongres II Partai NasDem menetapkan Ketua Umum Partai NasDem periode 2019-2024 adalah Surya Paloh," bunyi pernyataan NasDem via Twitter, Senin (11/11/2019).
Adalah Majelis Tinggi Partai NasDem yang mengumumkan keputusan dan penetapan ketum periode 2019-2024. Anggota Majelis Tinggi NasDem Lestari Moerdijat yang menyampaikannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua DPP NasDem Willy Aditya mengatakan keputusan menetapkan Surya Paloh kembali menjadi Ketum NasDem diambil secara bulat. Dia menjelaskan pertimbangan-pertimbangan yang menyertai keputusan itu.
"Ditetapkan oleh kongres, keputusan Majelis Tinggi menetapkan kembali Pak Surya secara bulat untuk memimpin partai 2019-2024," kata Ketua DPP NasDem Willy Aditya.
"Pertimbangannya karena Pak Surya selama ini tokoh sentral yang berhasil mengantarkan kemenangan pemilu presiden 2 kali, NasDem naik signifikan dan semua DPW semua organ partai merekomendasikan kepada Majelis Tinggi Pak Surya untuk memimpin kembali," imbuh dia.
Kongres NasDem di JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, dimulai pagi tadi dan berlangsung tertutup. 34 DPW Partai NasDem sebelumnya meminta Surya Paloh memimpin kembali partai tersebut. Paloh pun menyambut baik aspirasi dari para kadernya.
"Saya berterima kasih sekali, merasa tersanjung, terhormat, artinya para kader masih memberikan keyakinan, kepercayaan, dan amanah bagi saya untuk memimpin partai ini," kata Paloh di sela-sela Kongres II NasDem, di JI Expo Kemayoran, Minggu (10/11).
Diminta Pimpin NasDem Lagi, Surya Paloh: Mungkin Saya Masih Fresh:
(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini