Jemaah berangkat dari Hotel Double Tree, Mekah, Arab Saudi, Minggu (10/11/2019) pukul 08.00 waktu setempat. Jarak tempuh ke Masjid Hudaibiyah kurang lebih 30 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah itu, jemaah masuk ke masjid untuk menunaikan salat sunah. Beberapa orang juga tampak membeli oleh-oleh yang dijual pedagang di sekitar masjid.
Selanjutnya para marbut dan majelis taklim DKI naik kembali ke bus untuk melanjutkan perjalanan. Jemaah kemudian berniat umrah.
Sebelum ke Masjidil Haram, jemaah terlebih dahulu berkunjung ke Museum Haramain. Ada berbagai peninggalan kuno tentang Masjidil Haram dan Masjid Nabawi di museum itu.
"Kita insyaallah kita akan ke museum haramain. Yang mana di museum haramain ini disimpan beberapa peninggalan kuno yang ada di Masjidil Haram, Mekah Mukarromah dan Masjid Nabawi," ujar pembimbing umrah, Ali Wardah.
Berburu Pahala Umrah di Masjid Quba:
(knv/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini