"Jakarta kan iklim tropis, panas juga sangat menyengat, hujan juga sangat mengkhawatirkan. Jadi kita harus memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna JPO, sehingga idealnya JPO harus beratap lah, prinsipnya itu," kata Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono kepada wartawan, Selasa (5/11/2019) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau itu yang menjadi alasan, harusnya pakai yang transparan, kan bisa yang transparan. Seenggaknya dengan transparan orang masih bisa melihat view Jakarta gitu boleh, tetapi untuk menghalangi teriknya matahari dan hujan, saya kira harus beratap lah," katanya.
Selain itu, Gembong juga menyarankan agar Pemprov menempatkan Satpol PP di setiap JPO agar meningkatkan rasa aman bagi warga yang melintas.
"Supaya terlihat dan kelihatan aman, ya tempatkanlah Satpol PP yang tersebar di JPO, kan banyak Satpol PP yang disebar di JPO, itu secara psikologis akan berikan kenyamanan bagi pengguna. Jadi orang yang lewat merasa nyaman dulu, saya kira penting pemprov beri rasa aman dan nyaman untuk warga Jakarta," katanya.
Waduh! Ujung JPO Ini Malah di Jalan Raya:
(zap/azr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini