"Adanya Museum Rasulullah SAW akan menjadi ikon wisata religi baru bagi masyarakat Indonesia dan negara di kawasan Asia maupun Eropa. Lantaran lokasi yang strategis dan mudah diakses," kata JK melalui keterangan tertulisnya, Senin (4/11/2019).
JK mengatakan nantinya museum tersebut juga akan menjadi sumber informasi edukatif bagi ilmuwan Islam. Dia mengatakan museum tersebut juga bisa menjadi objek penelitian bagi yang berminat untuk mempelajari agama Islam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sementara itu, Ketua Yayasan As-Salamu Alayka Ayyuha An-Nabiyy, Abdullah Nasir Al Qarni, mengaku sangat mengapresiasi pembangunan museum itu. Pihaknya berharap banyak wisatawan yang datang usai pembangunan museum itu selesai.
"Lokasinya sangat bagus, lantaran berdampingan dengan Kampus Universitas Islam Internasional Indonesia. Diharapkan akan banyak mengudang wisatawan yang datang," paparnya.
Kunjungan itu sendiri, JK didampingi Wakil Ketua DMI Syafruddin. Museum Rasulullah nantinya akan dibangun di Cimanggis, Depok. Museum itu akan dibangun berdekatan dengan lahan Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII).
(fdu/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini