Teriakan Menyayat Hati Bocah yang Peluk Jasad Ibunda 3 Hari

Round-Up

Teriakan Menyayat Hati Bocah yang Peluk Jasad Ibunda 3 Hari

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 29 Okt 2019 22:09 WIB
Lokasi kos perempuan yang ditemukan meninggal dunia di Tamalate, Makassar, Senin (28/10/2019). (Foto: Istimewa)
Makassar - Teriakan 'mama' kerap terdengar di ruang perawatan bocah perempuan di RS Bhayangkara Polda Sulsel. Bocah berusia 2 tahun ini selalu memanggil mama yang meninggal di kamar kosnya.

Psikolog Hairiyah, yang menemui bocah yang ditemukan memeluk jasad ibunya selama 3 hari itu, mengungkapkan kondisi terbaru kondisi anak.

"Dia bingung apa yang harus dilakukan. Nah, dilihatnya dari mana bahwa dia tampak trauma, tidurnya dia di hari pertama dan hari kedua, dia gelisah, dia setiap saat teriak 'mama, mama," ujar Hairiyah di RS Bhayangkara, Jl Andi Mappaoddang, Makassar, Sulsel, Selasa (29/10/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Psikolog menyebut bocah ini mengalami trauma sedang. Rencananya akan dilakukan pemeriksaan psikologis lanjutan, termasuk trauma healing.

Karumkit RS Bhayangkara Polda Sulsel Kombes Farid Amansyah sebelumnya mengatakan kondisi anak baik.

"Dia masih baik, tidak sakit walaupun hidup bersama mayat," katanya, Senin (28/10).



Bocah ini ditemukan tim polisi sedang memeluk jasad ibunya yang tergeletak di depan kamar mandi kos di kawasan Bontonompo, Tamalate, Makassar. Penemuan mayat ini dilaporkan warga pada Senin (28/10) sore setelah curiga dengan bau menyengat dari kos.


Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh jasad perempuan tersebut. Dari informasi yang dihimpun polisi, perempuan berinisial M ini memang tinggal bersama satu anak perempuannya.

Jasad M disemayamkan di sebuah gereja di Jl Tupai, Makassar, pukul 14.00 Wita. Jasad M kemudian dimakamkan di Panaikang.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads