WNA Tewas Terjatuh dari Tebing di Pecatu Bali Saat Selfie

WNA Tewas Terjatuh dari Tebing di Pecatu Bali Saat Selfie

Aditya Mardiastuti - detikNews
Senin, 28 Okt 2019 11:19 WIB
Foto: Lokasi Tebing di Pecatu tempat WNA jatuh (dok ist)
Denpasar - Seorang warga negara asing (WNA) ditemukan tewas terjatuh dari tebing Tanjung Mebulu, Karang Boma, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Bali. Pria tersebut diduga jatuh karena asyik selfie.

"Perkiraan awal korban terjatuh dari tebing pada saat melakukan foto selfie," kata Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus ketika dimintai konfirmasi, Senin (28/10/2019).

Peristiwa jatuhnya korban dilaporkan Minggu (27/10) sekitar pukul 19.00 Wita. Polisi masih belum bisa menyebutkan identitas jelas korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Sementara nihil ditemukan identitas korban, masih menunggu dari pihak keluarga. Korban hanya seorang diri dan tidak ditemani siapa-siapa, di TKP hanya menemukan satu unit mobil warna putih. Info terbaru WNA," jelas Yusak.



Proses evakuasi korban sempat mengalami kendala karena medan yang berat. Hari ini pun upaya evakuasi kembali dilakukan.



"Malam nihil diambil tindakan, pertolongan, mengingat posisi korban berada jatuh di dasar tebing dan mengingat ombak dalam keadaan pasang. Pagi ini info dari Basarnas kembali dilakukan tindakan pertolongan kepada korban menunggu ombak surut," jelasnya.

Halaman 2 dari 2
(ams/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads