Faldo Maldini Pindah ke PSI, PAN Singgung Kepengurusan 'Seumur Jagung'

Faldo Maldini Pindah ke PSI, PAN Singgung Kepengurusan 'Seumur Jagung'

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Senin, 28 Okt 2019 08:53 WIB
Foto: Faldo Maldini resmi gabung PSI (Antara Foto)
Jakarta - Faldo Maldini bergabung ke PSI dan menjadi Ketua DPW PSI Sumatera Barat. Waketum PAN Viva Yoga Mauladi mengucapkan selamat kepada Faldo yang pernah menjadi Wasekjen.

"Selamat buat Faldo menjadi Ketua PSI Sumbar. Semoga berhasil dan sukses," kata Viva Yoga saat dihubungi, Minggu (27/10/2019).


Viva Yoga menyinggung masa kepengurusan Faldo yang sangat sebentar di PAN. Dia menyebut Faldo belum menghayati dinamika politik di PAN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Faldo masuk di PAN hanya seumur jagung. Belum ikut pengkaderan PAN. Belum menghayati kehidupan PAN," tuturnya.

Viva Yoga berdoa agar kepemimpinan Faldo bisa memberikan kesuksesan untuk PSI Sumbar. "Semoga saja PSI Sumbar bisa maju di bawah kepemimpinan Faldo," ucapnya.


Faldo Maldini sudah resmi bergabung dengan PSI. Faldo diberi jabatan sebagai Ketua DPW PSI Sumatera Barat.

"Dalam dua pekan ini ada dua nikmat yang diterima PSI. Pertama kader kami, Surya Tjandra, ditunjuk menjadi Wakil Menteri Agraria. Kedua, politikus muda dengan segudang talenta, Faldo Maldini, masuk PSI," kata Sekjen PSI Raja Juli Antoni seperti dilansir Antara, Minggu (27/10/2019).


Toni mengatakan embenahan DPW PSI Sumbar tidak perlu melalui musyawarah daerah (musda), melainkan cukup dengan kebijakan. Ketua DPW PSI Sumbar sebelumnya, Ari Prima, tidak serta merta terdepak dari kepemimpinan, tetapi ditunjuk menjadi sekretaris mendampingi Faldo.

"Sejak awal Ari memang diplot jadi sekretaris. Namun, karena figur ketua belum ada, maka ditunjuk jadi ketua sementara. Sekarang dikembalikan jadi sekretaris," ujar Toni.




Simak video Faldo Maldini Angkat Kaki dari PAN:

[Gambas:Video 20detik]


(fdu/fdu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads