Pantauan detikcom, konvoi dimulai sekitar pukul 15.30 WIB. Ratusan kendaraan itu terdiri atas motor, mobil, hingga bus. Ada juga kendaraan seperti bajai dan skuter mini.
Acara konvoi dimulai dari Patung Pemuda, Senayan, Jakarta Selatan, hingga Bundaran HI, Jakarta Pusat, dan kemudian berbalik arah kembali ke titik awal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Acara konvoi ini diselenggarakan oleh Pemprov DKI bekerja sama dengan PLN. General Manager PLN UID Jakarta Raya Ikhsan Asaad menyebut ada total 500 kendaraan yang mengikuti konvoi.
"Ini konvoi, dari sini Patung Pemuda ke Bundaran HI, balik lagi ke sini. Ada sekitar 500 kendaraan, ada mobil, bus, motor skuter, dan sebagainya semuanya terkait dengan listrik," ucapnya di Patung Pemuda, Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (27/10/2019).
![]() |
Ikhsan menyebut kegiatan ini sekaligus memperkenalkan kendaraan listrik ke masyarakat. Kemudian juga menarik simpati masyarakat agar bisa berpindah menggunakan mobil listrik yang ramah lingkungan.
"Nah, kemudian salah satu tujuannya adalah bagaimana memperkenalkan mobil listrik ke masyarakat Jakarta. Ada mobil ramah lingkungan, sehingga kita arahkan ke depan makin banyak lagi pengguna kendaraan listrik, khususnya di Jakarta," katanya. (eva/imk)