Kapal Angkut Gas Elpiji Terbakar di Riau, 2 ABK Hilang

Kapal Angkut Gas Elpiji Terbakar di Riau, 2 ABK Hilang

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Sabtu, 26 Okt 2019 18:31 WIB
Kapal Angkut Gas Elpiji Terbakar di Riau, 2 ABK Hilang
Ilustrasi (Foto: Thinkstock)
Pekanbaru - Kapal pompong pengangkut tabung elpiji di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, terbakar. Ada dua ABK yang dinyatakan hilang.

"Kapal yang membawa gas elpiji ini terbakar sekitar pukul 14.30 WIB saat melakukan pengisian bahan bakar," kata penjabat Humas Basarnas Pekanbaru, Kukuh Widodo, kepada wartawan, Sabtu (26/7/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan sebenarnya ada empat ABK dalam kapal tersebut. Kukuh menyebut dua orang berhasil selamat tapi dua lainnya menghilang.

"Kami terima informasi ke empatnya mengalami luka bakar. Dua orang berhasil diselamatkan, dua lagi hilang," ujar Kukuh.

Tim Basarnas Pekanbaru melalui Pos SAR di Tembilahan, Inhil, langsung melakukan pencarian. Tim pencari menyelam di lokasi kapal tersebut terbakar.



"Tim gabungan masih melakukan pencarian di lokasi kejadian terhadap dua orang lagi. Hingga pukul 17.00 WIB masih dilakukan penyelaman di lokasi," katanya.

Korban yang hilang itu adalah Budi (35) dan Ardi (32). Sedangkan dua korban luka langsung dilarikan ke RS.

"Dua korban selamat kini dirujuk ke rumah sakit karena mengalami luka bakar. Tim masih melakukan pencarian di lokasi untuk korban yang hilang," tutup Kukuh. (cha/haf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads