Jokowi Mau Umumkan Wamen, Ketum Projo-Jerry Sambuaga Merapat ke Istana

Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 25 Okt 2019 09:18 WIB
Foto: Budi Arie Setiadi (Andhika Prasetya/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) rencananya mengumumkan wakil menteri (wamen) hari ini. Para tokoh yang digadang-gadang menjadi wamen pun terus berdatangan ke Istana.

Salah satu yang datang adalah Politikus Golkar Jerry Sambuaga. Dia tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (25/10/2019) pukul 09.07 WIB. Ia mengenakan kemeja putih saat tiba di Istana.

Jokowi Mau Umumkan Wamen, Ketum Projo-Jerry Sambuaga Merapat ke IstanaFoto: Jerry Sambuaga (Andhika Prasetya/detikcom)


Selain itu, Ketua Umum Projo Budi Arie juga datang ke Istana. Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Suahasil Nazara juga datang setelahnya. Deputi II Badan Restorasi Gambut, Alue Dohong turut merapat ke istana.

Mereka hanya tersenyum sambil melambaikan tangan saat ditanya posisi Wamen apa yang bakal diduduki. Semuanya langsung masuk ke Istana.

Jokowi Mau Umumkan Wamen, Ketum Projo-Jerry Sambuaga Merapat ke IstanaFoto: Suahasil Nazara (Andhika Prasetya/detikcom)


Pelantikan akan digelar pukul 14.00 WIB, di Istana Negara. Jokowi sempat menyebutkan wakil menteri akan diisi oleh kalangan profesional dan politikus.

"Mengenai wamen jadi, sebetulnya sudah selesai. Ada yang dari partai ada juga yang dari profesional. Yang kita harapkan betul-betul membantu menterinya," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (24/10).

Jokowi Mau Umumkan Wamen, Ketum Projo-Jerry Sambuaga Merapat ke IstanaFoto: Alue Dohong (Andhika Prasetya/detikcom)


Sumber detikcom menyebutkan, komposisi 11 wakil menteri ini akan diisi dari 5 kalangan profesional dan 6 dari partai politik. Sumber ini juga menyebutkan pos-pos kementerian mana saja yang bakal diisi para wakil menteri, di antaranya yakni Wakil Menteri Kementerian Pertahanan (Wamenhan) hingga Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Wamen Siap Dilantik, Jokowi: Dari Parpol dan Profesional:

[Gambas:Video 20detik](haf/haf)