Jokowi Lantik Wamen Hari Ini, Eks Bendum TKN-Dirut Inalum ke Istana

Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 25 Okt 2019 08:50 WIB
Foto: Eks Bendum TKN Trenggono (Andhika-detikcom)
Jakarta - Mantan Bendum TKN Jokowi-Ma'ruf Sakti Wahyu Trenggono ke Istana. Ia diisukan menjabat sebagai wakil menteri.

Trenggono tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (25/10/2019) pukul 08.48 WIB. Trenggono yang mengenakan kemeja putih sempat melambaikan tangan sebelum masuk ke area dalam Istana.

Berdasarkan informasi dari sumber detikcom, Trenggono akan menjabat sebagai salah satu wamen. Belum diketahui pos mana yang ditempati Trenggono.

Selain Trenggono, Dirut Inalum Budi Gunadi Sadikin juga merapat ke Istana. Keduanya datang di waktu yang hampir bersamaan.

Jokowi Lantik Wamen Hari Ini, Eks Bendum TKN-Dirut Inalum ke IstanaFoto: Dirut Inalum Budi Gunadi Sadikin (Andhika-detikcom)


Pelantikan akan digelar pukul 14.00 WIB, di Istana Negara. Jokowi sempat menyebutkan wakil menteri akan diisi oleh kalangan profesional dan politikus.

"Mengenai wamen jadi, sebetulnya sudah selesai. Ada yang dari partai ada juga yang dari profesional. Yang kita harapkan betul-betul membantu menterinya," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat.

Sumber detikcom menyebutkan, komposisi 11 wakil menteri ini akan diisi dari 5 kalangan profesional dan 6 dari partai politik. Sumber ini juga menyebutkan pos-pos kementerian mana saja yang bakal diisi para wakil menteri, di antaranya yakni Wakil Menteri Kementerian Pertahanan (Wamenhan) hingga Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Wamen Siap Dilantik, Jokowi: Dari Parpol dan Profesional:

[Gambas:Video 20detik](dkp/haf)