Makassar - DPD Partai NasDem Kota Makassar membuka pendaftaran untuk calon yang akan bertarung di Pilwalkot Makassar 2020. Hingga saat ini sudah 16 orang mengembalikan formulir pendaftaran.
"Yang ambil (formulir) itu ada 19, yang kembalikan (formulir) itu ada 16," kata Ketua Nasdem Makassar Andi Rachmatika Dewi (Cicu) saat dimintai konfirmasi, Kamis (24/10/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cicu mengungkapkan, yang sudah mengembalikan formulir antara lain Syamsu Rizal (Deng Ical) dan Kepala Biro Pemerintahan Sulsel Hasan Basri Ambarala.
"Deng Ical sudah kembalikan. Ada (Kepala Biro Pemerintahan Sulsel Hasan Basri Ambarala) kemarin (mengembalikan formulir)," ujar Cicu.
Selain itu, salah satu kader NasDem Danny Pomanto juga akan kembali bertarung di Pilwalkot Makassar. Selanjutnya NasDem akan melakukan uji kepatutan terhadap nama-nama yang sudah mengembalikan formulir pencalonan Pilwalkot Makassar.
"Tinggal tunggu
fit and proper test di bulan November," tuturnya.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini