Potret Menteri Bintang Puspayoga Bersama Suaminya Eks Menkop UKM

Potret Menteri Bintang Puspayoga Bersama Suaminya Eks Menkop UKM

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 23 Okt 2019 20:45 WIB
Menteri PPPA Bintang Puspayoga didampingi suaminya, eks Menkop UKM Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta - Setelah dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi), I Gusti Ayu Bintang Darmawati (Bintang Puspayoga) langsung mendatangi kantor Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA). Dia didampingi suaminya, Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga.

Diketahui, Puspayoga menjadi Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah pada Kabinet Kerja Jokowi. Puspayoga menjabat sejak 27 Oktober 2014 hingga akhir periode I Jokowi.

Setelah itu, Bintang memulai rapat perdana dengan Sekretaris Kementerian dan para deputi. Bintang menceritakan pengalamannya berkecimpung di dunia birokrasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Bagi saya tidak ada istilah tidak mungkin dan tidak bisa asalkan ada keinginan. Saya memiliki keyakinan yang sangat besar bahwa kita bisa bekerja maksimal. Saya ingin terus menambah wawasan dan kemampuan saya terkait amanah yang telah diberikan demi memajukan kementerian ini," kata Bintang dalam keterangan yang diterima, Rabu (23/10/2019).

Potret Menteri Bintang Puspayoga Bersama Suaminya Eks Menkop UKMFoto: Dok. istimewa

Dia mengatakan Kementerian PPPA akan bersinergi dengan media dan lembaga swadaya masyarakat (LSM). Dia juga menyampaikan arahan Jokowi terkait pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.



"Saya ingin menyampaikan beberapa arahan Presiden yang harus kita sikapi bersama. Secara umum, pertama, di semua kementerian/lembaga (K/L) tidak ada celah untuk melakukan korupsi. Kedua, kita harus kerja keras dan kerja cepat. Ketiga, jangan sekali-kali bekerja monoton, harus ada inovasi dan kreativitas dengan situasi dan kondisi yang ada," tutur dia.


Dia mengatakan Kementerian PPPA juga mesti memberdayakan perempuan di bidang wirausaha. Kementerian PPPA akan berkoordinasi dengan Kementerian BUMN serta Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah.

Selain pemberdayaan perempuan, dia menekankan permasalahan terkait pekerja anak, mendorong peran ibu dalam pendidikan, menurunkan angka kekerasan, dan mencegah perkawinan anak. Dalam menangani kekerasan terhadap perempuan dan anak, Kementerian PPPA dapat bekerja sama dengan K/L lain, termasuk Polri.

"Saya yakin betul, dengan bekerja sama dan bersinergi, kita akan memiliki kekuatan dan energi yang lebih besar, efektif, dan efisien. Kita harus memastikan bahwa setiap program dan kegiatan yang kita laksanakan betul-betul bermanfaat dan dirasakan oleh masyarakat," sambung Bintang.
Halaman 2 dari 2
(jbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads