Pesan Khusus Jokowi ke Mendikbud Nadiem Makarim

Pesan Khusus Jokowi ke Mendikbud Nadiem Makarim

Andhika Prasetia - detikNews
Rabu, 23 Okt 2019 09:23 WIB
Nadiem Makarim (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan tugas Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) kepada Nadiem Makarim. Dia diberi pesan khusus.

"Saya manggilnya mas saja, karena masih muda. Mas Nadiem Anwar Makarim, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan," kata Jokowi saat pengenalan calon menteri di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2019).


Sebelum masuk kabinet, Nadiem merupakan pendiri perusahaan startup, Gojek. Dia pun meninggalkan posisinya setelah ditunjuk Jokowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pesan Khusus Jokowi ke Mendikbud Nadiem MakarimFoto: (Andhika Prasetia/detikcom).

Jokowi memberi pesan khusus ke Nadiem sebagai Mendikbud. Dia diminta menyiapkan SDM-SDM yang siap kerja.

"Kita akan membuat terobosan-terobosan yang signifikan dalam pengembangan SDM, yang menyiapkan SDM-SDM yang siap kerja, siap berusaha, yang me-link and match antara pendidikan dan industri nanti di wilayah Mas Nadiem," ucapnya.




SDM Siap Kerja, PR Mendikbud Nadiem Makarim dari Jokowi:

[Gambas:Video 20detik]



(dkp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads