Muhadjir Effendy ke Istana Jelang Pelantikan Menteri, Calon Menko PMK

Andhika Prasetia - detikNews
Rabu, 23 Okt 2019 07:32 WIB
Muhadjir Effendy (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan 2014-2019 Muhadjir Effendy merapat ke Istana menjelang pengumuman dan pelantikan menteri Kabinet Kerja Jilid II pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi)-Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Pantauan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/10/2019), Muhadjir tiba sekitar pukul 07.26 WIB. Ia memakai batik, sama seperti para calon menteri Jokowi lainnya.


Muhadjir sebelumnya tak tampak selama dua hari pengenalan calon menteri Jokowi yang berlangsung sejak Senin (21/10) hingga Selasa (22/10). Kabarnya Muhadjir bakal menjabat Menko PMK.

Sebelumnya, Prabowo Subianto yang bakal menjadi Menteri Pertahanan hingga Erick Thohir sudah tiba di Istana. Para calon menteri Jokowi ini nantinya bakal mengenakan kemeja putih yang sudah disiapkan sedari Senin (21/10).


Selain Muhadjir, wajah baru yang mendatangi Istana Kepresidenan jelang pelantikan menteri-menterinya Jokowi-Ma'ruf Amin adalah istri dari Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga, Gusti Ayu Bintang Darmavati, terlihat datang ke istana.

Gusti Ayu datang berbarengan dengan rombongan calon menteri sekitar pukul 06.50 WIB. Sama seperti Muhadjir, Gusti Ayu tidak tampak di dua hari pengenalan calon menteri Jokowi 2019-2024.

Mengenakan kemeja berwarna perak, Gusti Ayu datang bersamaan dengan Mahfud Md, Tjahjo Kumolo, Edhy Prabowo, Zainudin Amali, Wishnutama, Fachrul Razi, Abdul Halim Iskandar, dan Yasonna Laoly.
Simak video Hari Pelantikan Menteri, Prabowo hingga Muhadjir Sudah Merapat ke Istana:

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/gbr)