"Terima kasih atas perhatian dan dukungannya selama ini di Kemendagri, mohon maaf kalau banyak hal yang kurang berkenan. Saya sudah tidak ditugaskan lagi di Kemendagri, trims semuanya, wass Tjahjo," tulis Tjahjo dalam grup percakapan itu, seperti dilihat pada Rabu (23/10/2019).
Ketika dimintai konfirmasi apakah Tjahjo menjabat Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) di periode ini, Tjahjo mengaku tidak ditempatkan di posisi itu. Ia juga enggan berbicara lebih jauh terkait jabatan yang akan ditempatinya.
"Trims perhatiannya, tidak di Menko," singkat Tjahjo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, Tjahjo kemarin (22/10) menyambangi Istana Negara, Jakarta Pusat dan menemui Presiden Joko Widodo. Dipastikan Tjahjo kembali mengisi jabatan menteri.
"Saya dipanggil Bapak Presiden secara prinsip saya tetap diminta untuk membantu beliau dalam kabinet kerja yang pertama saya juga menyampaikan terima kasih membantu beliau di Kemendagri di kepala BNPP dan di akhir jabatan Plt Menkum HAM," kata Tjahjo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (22/10).
Sejak Senin hingga Selasa (22/10) kemarin, Jokowi telah memanggil para calon menterinya. Terhitung hingga Selasa (22/10) Jokowi telah memanggil 33 calon menterinya ke Istana.
Tonton juga video Tjahjo Kumolo Dapat Kursi Menteri Apa?:
(zap/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini