Luhut Dukung Prabowo Jadi Menhan: Kalau Bicara NKRI Satu Basis

Luhut Dukung Prabowo Jadi Menhan: Kalau Bicara NKRI Satu Basis

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 22 Okt 2019 20:09 WIB
Luhut Binsar Pandjaitan (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Luhut Binsar Pandjaitan menyambut baik rencana Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengangkat rival pada Pilpres 2019, Prabowo Subianto, menjadi Menteri Pertahanan (Menhan). Sebagai senior, Luhut yakin Prabowo mempunyai jiwa nasionalisme yang tinggi.

"Bagus, saya kira dengan Pak Prabowo masuk di kabinet, ya tentu ada pro-kontra. Tapi sepanjang yang saya tahu, saya sudah ketemu Pak Prabowo. Beliau punya rasa nasionalisme tinggi untuk NKRI. Jadi kalau bicara NKRI dan Pancasila, itu Pak Prabowo satu basis sama kita," ujar Luhut di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (22/10/2019).


Luhut menyadari ada pro dan kontra mengenai penunjukan Prabowo menjadi Menhan. Namun calon Menko Maritim dan Investasi itu menilai posisi Menhan sangat tepat untuk Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya kira sudah tepat," imbuh dia.


Prabowo sebelumnya memenuhi panggilan Jokowi di Istana Kepresidenan. Prabowo mengaku diminta Jokowi untuk membantu di bidang pertahanan.

"Beliau izinkan saya untuk menyampaikan, saya membantu beliau, diminta di bidang pertahanan," kata Prabowo kepada wartawan di Istana Kepresidenan, Senin (21/10). (knv/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads