Jokowi Tunjuk Luhut Pandjaitan Jadi Menko Maritim dan Investasi

Jokowi Tunjuk Luhut Pandjaitan Jadi Menko Maritim dan Investasi

Andhika Prasetia, Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 22 Okt 2019 19:46 WIB
Foto: Marlinda Oktavia Erwanti/detikcom
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Luhut Binsar Pandjaitan menjadi Menko Maritim dan Investasi. Luhut sudah punya gambaran mengenai program kerja ke depan.

"Saya dipanggil di-brief tugas ke depan menangani maritim dan investasi dan beliau memberikan arahan untuk penyelesaian masalah investasi untuk petrochemical, B20, untuk kurangi impor gas," kata Luhut setelah bertemu dengan Jokowi di Istana, Selasa (22/10/2019).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Luhut memastikan akan mengoordinasikan posisi yang dijabatnya pada Kabinet Kerja ditambah tugas serta wewenang baru, yakni investasi.

"Presiden minta supaya inefisiensi di berbagai lembaga betul-betul dilihat. Saya diminta membantu melihat itu juga. Jadi kita harus mangkas keinginan-keinginan tidak benar, sehingga pidato beliau mencopot siapa saja yang tidak benar dan saya akan melakukan tugas itu dengan sebaik-baiknya," sambungnya.

Sebelumnya, Budi Karya Sumadi juga diminta Jokowi kembali menjabat Menteri Perhubungan. Begitu juga dengan Yasonna H Laoly untuk Menkum HAM dan Sri Mulyani untuk Menteri Keuangan.


Simak juga video "Dipanggil Jokowi ke Istana, Teten Diajak Bicara Isu Kerakyatan" :

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads