Kobaran Api Pipa Pertamina ke Tol Purbaleunyi, Kendaraan 'Terjebak'

Kobaran Api Pipa Pertamina ke Tol Purbaleunyi, Kendaraan 'Terjebak'

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 22 Okt 2019 16:35 WIB
Kebakaran di area proyek trase kereta cepat Jakarta-Bandung di Kota Cimah (Yudha Maulana/detikcom)
Jakarta - Kebakaran yang diduga akibat kebocoran pipa Pertamina terjadi di Kota Cimahi, Jawa Barat. Lokasi kebakaran yang berdekatan dengan Tol Purbaleunyi membuat jilatan api masuk ke badan jalan.

"Belum ada (informasi mobil terbakar). Ya (walaupun api masuk ke badan jalan tol)," kata petugas komunikasi PT Jasa Marga, Niko, saat dihubungi, Selasa (22/10/2019).


Kebakaran terjadi pada pukul 14.11 WIB. Kebakaran terjadi di Tol Purbaleunyi KM 129 arah Pasteur ke Pasir Koja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi lalu lintas padat. Petugas mengalihkan arus kendaraan akibat terjadinya kebakaran tersebut.


"Informasinya cukup padat. Informasi ada pengalihan arus lalu lintas dari arah Padalarang, dialihkan keluar Baros. Untuk dari Pasteur dialihkan keluar Baros juga," ujarnya.

Masih ada sejumlah kendaraan yang masih terjebak akibat kebakaran ini karena petugas masih menangani kebakaran.


"Informasinya masih ada beberapa kendaraan yang tidak bisa melanjutkan perjalanan, dampak ditahan sementara untuk menunggu situasi kondusif karena saat ini masih ada penanganan," ujar dia.

(jbr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads