ADVERTISEMENT

Sekuriti Penyiram Air Panas ke PRT di Bali Divonis 5 Tahun Penjara

Aditya Mardiastuti - detikNews
Selasa, 22 Okt 2019 16:13 WIB
Foto: Terdakwa I Kadek Erick Diantara Putra di PN Gianyar/dok. Istimewa.
Gianyar - I Kadek Erick Diantara Putra sekuriti penyiram air mendidih ke pembantu rumah tangga (PRT) bernama Eka Febriyanti (21) divonis lima tahun penjara. Erick dinilai bersalah turut serta melakukan penyiksaan terhadap Eka.

"Mengadili menyatakan terdakwa I Kadek Erick Diantara Putra tersebut di atas terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana turut serta melakukan perbuatan kekerasan fisik dalam lingkup rumah tangga yang mengakibatkan korban mendapat luka berat," kata Ketua Majelis Hakim Ida Ayu Sri Adriyanti Astuti Widja saat membacakan putusan di PN Gianyar, Jl Ciung Wenara, Gianyar, Bali, Selasa (22/10/2019)."Menjatuhkan pidana kepada terdakwa oleh karena itu dengan pidana penjara selama lima tahun," sambungnya.

Barang bukti berupa kompor gas, panci, hingga 1 unit DVR CCTV warna hitam bertuliskan Original dipergunakan untuk terdakwa Desak Made Wiratningsih yang merupakan majikan korban. Atas vonis ini terdakwa maupun jaksa penuntut umum menyatakan menerima putusan tersebut.

Kasus penganiayaan ini terungkap pada 7 Mei 2019 lalu. Eka, PRT asal Jember, disiram air mendidih sebanyak dua panci dari kepala hingga tubuhnya. Selain disiram air mendidih, Eka juga tak digaji selama bekerja untuk Desak Made Wiratningsih.Penyiksaan itu tak hanya dilakukan Desak, tapi juga sekuriti yang bernama Erick, dan adiknya Santi Yuni Astuti. Belakangan, adiknya Santi yang bekerja sebagai baby sitter, juga melaporkan Desak terkait kasus penganiayaan yang sama.

Atas perbuatannya sekuriti tersebut dinyatakan bersalah melanggar pasal 44 ayat (2) UU RI No 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga jo pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.


Simak juga video "Permintaan Maaf Motivator yang Tempeleng Pelajar di Malang" :

[Gambas:Video 20detik]

(ams/haf)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT