Calon Mensos, Juliari Batubara Sempat Ngobrol dengan Agus Gumiwang

Calon Mensos, Juliari Batubara Sempat Ngobrol dengan Agus Gumiwang

Andhika Prasetia - detikNews
Selasa, 22 Okt 2019 12:13 WIB
Juliari Batubara (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Politikus PDIP, Juliari Batubara, menjadi calon kuat Menteri Sosial (Mensos) setelah diajak berbicara tentang pemberantasan kemiskinan hingga penanganan bencana dengan Joko Widodo (Jokowi). Ternyata dia sempat bertemu dengan Mensos di Kabinet Kerja jilid I Jokowi, Agus Gumiwang Kartasasmita.

Pertemuan itu terjadi karena keduanya sama-sama dipanggil Jokowi ke Istana Kepresidenan. Mereka bertemu di sela-sela pemanggilan Jokowi.

"Ngobrol sebentar. Beberapa program yang berjalan baik tetap kita jalankan dan beberapa yang bisa diperbaiki, perbaiki," kata Juliari di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (22/10/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Setelah Juliari, ganti Agus Gumiwang Kartasasmita yang keluar dari Istana. Dia mengaku sudah kenal lama dengan Juliari.

"Saya kenal lama sama Mas Ari. Berdekatan, tetangga. Tidak asing Mas Ari bagi saya," ucap Agus.


Agus Gumiwang Kartasasmita / Agus Gumiwang Kartasasmita (Andhika Prasetia/detikcom)

Agus diajak berbicara mengenai masalah industri dan manufaktur oleh Jokowi. Tapi dia tidak menyebut gamblang posisi yang ditugaskan.

"Beliau memberi tugas kepada saya berkaitan dengan, pertama, kita perlu bangun SDM yang unggul di segala bidang dan berkaitan pentingnya melakukan transformasi manufaktur. Pentingnya bisa menciptakan kondisi industri kecil bagian supply chain yang ada di industri," kata Agus.




Tonton video Giliran Agus Gumiwang dan Juliari Batubara Sambangi Istana:

[Gambas:Video 20detik]



(imk/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads