Mayat Bayi Perempuan dalam Kantong Plastik Dibuang di Kali Grogol

Farih Maulana - detikNews
Senin, 21 Okt 2019 10:46 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Mayat bayi perempuan ditemukan di Kali Grogol, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan. Bayi malang itu diduga sengaja dibuang oleh ibunya.

Mayat bayi tersebut ditemukan pada Senin (21/10/2019) pukul 08.30 WIB, tepatnya di Kali Grogol bawah jembatan Jalan Lebak Bulus III RT 011/004 Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak, Jaksel. Mayat bayi itu pertama kali ditemukan oleh petugas Suku Dinas Tata Air.

"Pada saat bekerja membersihkan sungai di Kali Grogol, bawah Jembatan Jl Lebak Bulus III, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan melihat sebuah kantong plastik sampah hitam dalam keadaan tidak terikat di pinggir sungai," jelas Kapolsek Cilandak Kompol Martson Marbun dalam keterangan kepada wartawan, Senin (21/10/2019).Petugas Dinas Tata Air kemudian membuka kantong plastik tersebut. Saat dicek, ternyata kantong plastik tersebut berisi mayat perempuan.

"Tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan pada mayat bayi yang berumur sekitar 1 minggu," imbuhnya.

Mayat bayi tersebut dibawa ke RS Fatmawati untuk divisum. Polisi masih menyelidiki pelaku yang tega membuang mayat bayi tersebut.Tonton juga video Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan di Pinggir Sungai Batanghari:

[Gambas:Video 20detik](mea/mea)