Ma'ruf Amin didampingi istrinya, Wury Estu Handayani, berangkat dengan pesawat kepresidenan dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (21/10/2019), pukul 10.00 WIB. Dubes Jepang Masafumi Ishi ikut melepas rombongan.
Jokowi sendiri sudah mengkonfirmasi keberangkatan Ma'ruf Amin ke Jepang. Ma'ruf Amin diminta ikut dalam penobatan Naruhito menjadi Kaisar Jepang menggantikan Akihito.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi sempat menyatakan pengumuman kabinetnya akan dilakukan sebelum Ma'ruf Amin berangkat ke Jepang. Namun, hingga pukul 10.00 WIB, Jokowi belum juga memperkenalkan menteri-menteri kabinet barunya.
Seperti diketahui, Kaisar Akihito, yang berusia 85 tahun, baru saja turun takhta karena faktor usia dan kesehatannya yang memburuk. Dia resmi mengundurkan diri pada Selasa (30/04).
Naruhito merupakan kaisar ke-126 Jepang. Dia pernah kuliah di Universitas Oxford di Inggris, dan menjadi putra mahkota pada usia 28 tahun.
Catat! Ini 5 Hal yang Akan Dilakukan Jokowi pada 2019-2024:
(fdu/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini