Jadi Wapres ke-13, Ma'ruf Amin Tak Takut karena Kisah Nabi Yusuf

Jadi Wapres ke-13, Ma'ruf Amin Tak Takut karena Kisah Nabi Yusuf

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Senin, 21 Okt 2019 09:50 WIB
Foto: Ma'ruf Amin (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta - Wakil Presiden 2019-2024 Ma'ruf Amin mengaku bangga bisa menggantikan Wakil Presiden 2014-2019 Jusuf Kalla (JK). Menjadi wapres ke-13, Ma'ruf Amin mengaku tidak takut dengan mitos angka 13. Dia berbicara soal mimpi Nabi Yusuf.

"Saya merasa bangga karena saya menggantikan Pak JK sebagai pendahulu saya. Saya ini santri, santri itu memang diajar untuk menghargai pendahulunya," kata Ma'ruf Amin dalam acara serah terima memori jabatan wapres di Kantor Wapres, Jakarta, Senin (21/10/2019).


Ma'ruf memuji JK bukan hanya karena dia sebagai santri diajarkan untuk berbuat demikian. Menurut Ma'ruf, JK merupakan sosok yang berprestasi.

"Saya merasa bangga karena saya menggantikan Pak JK sebagai pendahulu saya. Saya ini santri, santri itu memang diajar untuk menghargai pendahulunya. Karena beliau itu lebih dahulu, maka dia harus memperoleh pujian dari saya karena beliau adalah sebagai, orang dahulu saja sudah harus saya hargai," sebut Ma'ruf Amin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi Pak JK bukan hanya lebih dulu dari saya, tapi juga menorehkan berbagai prestasi yang luar biasa sebagai wapres RI. Beliau 2 kali jadi wapres, makanya gambarnya di sini ditaruhnya 2, 2010-2012... yang ke 10 dan yang ke-12. Saya giliran yang ke-13," imbuh Ma'ruf Amin.


Saat berbicara statusnya sebagai wapres ke-13, Ma'ruf Amin lalu mengungkit mitos angka 13. Menurutnya, banyak orang yang takut dengan angka tersebut.

"Orang biasanya takut sama angka 13, tapi saya tidak, tidak takut, semua angka baik," sebut Ma'ruf Amin.

Alasan Ma'ruf Amin tidak takut dengan angka 13 adalah mimpi Nabi Yusuf. Mimpi itu soal 11 bintang dan bulan serta matahari.

"Karena ada mimpinya Nabiyullah Yusuf, dia melihat 11 bintang dan bulan dan matahari. Jadi 11 tambah 2, 13, berarti keberuntungan. Mudah-mudahan," tutur Ma'ruf Amin.




Catat! Ini 5 Hal yang Akan Dilakukan Jokowi pada 2019-2024:

[Gambas:Video 20detik]



(gbr/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads