Pantauan detikcom di lokasi, relawan yang awalnya berkumpul di Taman Pandang, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019), diarahkan ke Pintu Silang Monas. Terlihat anggota TNI dan Polri melakukan sterilisasi di ruas Jalan Medan Merdeka Barat dan di area Taman Pandang.
Relawan Jokowi diperiksa menggunakan metal detector. (Samsdhuha/detikcom) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para relawan yang sudah diperiksa kemudian diarahkan kembali ke Taman Pandang. Lokasi tersebut kini sudah dipadati lagi oleh para relawan.
Satu per satu relawan melewati metal detector. (Samsdhuha/detikcom) |
Diketahui, massa relawan Jokowi sudah tiba di Taman Pandang sejak pagi tadi. Polisi menyebut memang ada acara masyarakat di area Taman Pandang hari ini.
"Ada giat masyarakat Indonesia yang menyambut sukacita atas pelantikan Presiden RI hari ini," Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Harry Kurniawan saat dikonfirmasi detikcom.
Baca juga: Ditutup untuk Umum, Kawasan Monas Dijaga TNI |
Jokowi dan Ma'ruf akan dilantik sebagai presiden dan wakil presiden periode 2019-2024 di kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, siang ini. Pelantikan akan digelar sekitar pukul 14.30 WIB.
Monas sendiri tidak dibuka untuk umum hari ini. Tempat wisata tersebut dijaga ketat oleh TNI-Polri.
Simak juga video "Kata Panglima TNI Pengamanan Pelantikan Presiden Sesuai Rencana" :
(sam/zak)












































Relawan Jokowi diperiksa menggunakan metal detector. (Samsdhuha/detikcom)
Satu per satu relawan melewati metal detector. (Samsdhuha/detikcom)