"Saya bersyukur diterima oleh keluarga Gerindra kembali jadi kader dan kemarin masih menunggu posisinya, Pak Prabowo nanti yang akan tentukan. Belum ada perintah resmi dari beliau," ucap Sandiaga kepada detikcom di Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (19/10/2019).
Diketahui, muncul isu Sandiaga kembali ke partai berlambang kepala garuda itu setelah beredar sebuah foto Prabowo dan Sandiaga salam komando. Keduanya mengenakan seragam loreng dan baret di kepalanya.
Momen tersebut seperti memperlihatkan Prabowo memberi selamat kepada Sandiaga. Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad memberi penjelasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekaligus tanda penghargaan yang diberikan partai dan kembalinya ditempatkan menjadi Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra. Penghargaan pada hari itu pun diberikan kepada 30 kader yang berjasa kepada partai," sambung wakil Ketua DPR itu.
Menurutnya, rapimnas antara lain hanya membicarakan sikap politik Gerindra dan agenda-agenda partai ke depan. Dasco menegaskan penetapan ketua umum harus melalui mekanisme kongres atau kongres luar biasa (KLB).
"Untuk berita yang beredar di media massa atau grup WhatsApp yang menyatakan bahwa dalam rapimnas, Sandiaga Uno sebagai Ketua Umum Gerindra adalah tidak betul alias hoax. Karena untuk menentukan ketua umum itu ada agenda sendiri, melalui kongres atau kongres luar biasa," tegasnya. (aik/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini