Soal Isu Jadi Ketum Gerinda, Ini Kata Sandi

Arief Ikhsanudin - detikNews
Sabtu, 19 Okt 2019 23:23 WIB
Foto: Prabowo dan Sandiaga saat Konfernas Gerindra (Instagram @sandiuno)
Foto: Prabowo dan Sandiaga saat Konfernas Gerindra (Instagram @sandiuno)
Jakarta - Sandiaga Uno membantah isu dilantik menjadi Ketua Umun Partai Gerindra usai kembali jadi kader. Sandiaga menyebut, Ketua Umum Gerinda Prabowo Subianto belum mengeluarkan putusan.

"Saya bersyukur diterima oleh keluarga Gerindra kembali jadi kader dan kemarin masih menunggu posisinya, Pak Prabowo nanti yang akan tentukan. Belum ada perintah resmi dari beliau," ucap Sandiaga kepada detikcom di Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (19/10/2019).
Diketahui, muncul isu Sandiaga kembali ke partai berlambang kepala garuda itu setelah beredar sebuah foto Prabowo dan Sandiaga salam komando. Keduanya mengenakan seragam loreng dan baret di kepalanya.

Momen tersebut seperti memperlihatkan Prabowo memberi selamat kepada Sandiaga. Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad memberi penjelasan.

Menurut Dasco, foto tersebut memang diambil dalam Rapimnas Gerindra pada Rabu (16/10) kemarin. Di malam harinya, ada momen 'penerimaan' kembali Sandiaga menjadi kader. Sandiaga dinobatkan lagi menjadi Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra.