Jakarta - Pimpinan
MPR menghadiri acara geladi bersih
pelantikan presiden dan wakil presiden 2019-2024 di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat. Mereka datang untuk mengecek persiapan pelantikan yang digelar esok hari.
Pantauan
detikcom, pimpinan MPR yang hadir dalam geladi bersih adalah Ketua MPR Bambang Soesatyo, Wakil Ketua MPR Arsul Sani, Jazilul Fawaid, Hidayat Nur Wahid, Zulkifli Hasan, Lestari Moerdijat, dan Ahmad Basarah. Acara geladi bersih dimulai sekitar pukul 14.30 WIB di ruang Rapat Paripurna I.
 Geladi bersih pelantikan presiden-wakil presiden. (Zunita/detikcom) |
Dalam geladi bersih, adegan presiden dan wakil presiden disumpah diperankan oleh pemeran pengganti. Meski pimpinan MPR datang, peran mereka juga diperankan oleh pemeran pengganti di geladi bersih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"
Bismillahirrahmanirrahim sidang agenda paripurna masa pelantikan presiden dan wakil presiden 2019-2024 kita buka dan terbuka untuk umum," ujar pemeran pengganti Ketua MPR dalam geladi bersih.
Bamsoet beserta wakilnya hanya menyaksikan sekaligus mengecek persiapan pelantikan. Sesekali Bamsoet memberi arahan kepada staf MPR dan berbincang bersama para wakilnya.
Pemain orkestra dari kepolisian juga memainkan sejumlah lagu di acara geladi bersih ini. Geladi bersih juga terpantau lancar dan tak ada kendala.
Jokowi dan Ma'ruf Amin resmi ditetapkan KPU menjadi pemenang Pilpres 2019. Keduanya akan dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024 pada Minggu (20/10).
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini