Keluar dari RSPAD, Wiranto Langsung ke Kantor untuk Acara Purnatugas

Keluar dari RSPAD, Wiranto Langsung ke Kantor untuk Acara Purnatugas

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 19 Okt 2019 14:42 WIB
Menkopolhukam Wiranto (Foto: Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Menko Polhukam Wiranto langsung menuju kantornya usai keluar dari RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Wiranto rencananya menghadiri acara silaturahmi dengan seluruh pegawai Kemenko Polhukam.

Dari informasi yang didapat, Sabtu (19/10/2019), kegiatan silaturahmi itu dalam rangka purnatugas Wiranto sebagai Menko Polhukam. Wiranto sendiri baru saja keluar dari rumah sakit siang tadi.


Sebelum meninggalkan RSPAD, Wiranto diketahui bersalaman dengan dokter Terawan. Wiranto terlihat menggunakan mobil Toyota Alphard warna hitam nopol B-2538-RFS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wiranto ditusuk pada Kamis (10/10) setelah mengalami penusukan oleh Syahrial Alamsyah alias Abu Rara. Setelah ditusuk, Wiranto juga sempat dirawat di CICU.


Seperti diketahui, peristiwa penusukan Wiranto merupakan ujung ketakutan sang terduga teroris Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Dendam berawal dari penangkapan pemimpin JAD Bekasi pada bulan lalu.

Pelaku adalah Syahrial Alamsyah alias Abu Rara yang melakukan penusukan terhadap Wiranto. Belakangan ini, pikirannya digelayuti ketakutan bahwa dia bakal bernasib sama dengan Fazri Pahlawan alias Abu Zee Ghuroba, pemimpin JAD Bekasi. JAD sendiri adalah gerombolan teroris yang bersumpah setia kepada ISIS yang dipimpin Abu Bakar Al Baghdadi di Timur Tengah.




Tonton juga video Anak Abu Rara Diikutkan Program Deradikalisasi:

[Gambas:Video 20detik]



(dhn/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads