Dukun 'Ritual' Amankan Pelantikan Jokowi, Gerindra: Cari Perhatian

Dukun 'Ritual' Amankan Pelantikan Jokowi, Gerindra: Cari Perhatian

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Sabtu, 19 Okt 2019 08:05 WIB
Habiburokhman (Foto: Ibnu/detikcom)
Habiburokhman (Foto: Ibnu/detikcom)
Jakarta - Sebuah video seorang pria yang bernama Ki Sabdo sedang melakukan ritual pengerahan jin untuk mengamankan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Jokowi-Ma'ruf Amin. Gerindra menilai video tersebut adalah sebuah upaya untuk mencari perhatian.

"Saya juga lihat videonya, sepertinya itu hanya gimik, mungkin orang mau cari perhatian," ujar Ketua DPP Gerindra, Habiburokhman kepada wartawan, Jumat (18/10/2019) malam.


Anggota DPR itu mengatakan, hingga saat ini dia tidak melihat ada ancaman jelang pelantikan presiden. Menurutnya TNI-Polri sudah melakukan pengamanan sesuai dengan standar operasional prosedur.

"Saat ini saya gak melihat adanya ancaman pelantikan presiden. Tadi saya ke DPR pagi sampai sore suasana di sekitar gedung tenang dan damai. Memang banyak penjagaan Polri dan TNI tapi itu kan standar wajar jelang pelantikan," kata Habib.Kemudian, sebagai orang yang beriman, Habib menganjurkan untuk berdoa kepada Tuhan yang Maha Esa. Dia berharap tidak ada peristiwa yang akan merugikan rakyat hingga hari pelantikan nanti.

"Sebagai orang beriman kita berdoa saja agar semuanya lancar, jangan sampai ada insiden yang akan merugikan rakyat," tuturnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2